A receita que eu sempre fiz de leite creme como sobremesa, porque se for para usar num bolo como recheio aconselho a fazer mais grosso.
Esta receita e de leite creme normal, pois existem outras variações.
Leite creme:1/2 de leite meio gordo, 3 gemas, 1 c. rasa de maizena , 3 c. bem cheias de açúcar branco e um pau de canela (facultativo)
Numa taça colocar as gemas e o açúcar e bater muito bem até ficarem fofas, depois adicionar a farinha e um pouco do leite.
Entretanto colocar o leite ao lume,com um pau de canela e quando este levantar fervura, retirar o pau de canela que só se usou para dar sabor e mistura-se o preparado das gemas no leite.
depois de tudo muito bem misturado, levar novamente ao lume(mexendo sempre com uma colher de pau ). retirar do lume quando engrossar. Pode-se servir com canela, quem gostar. O leite creme é servido frio.
É MUITO BOM ...
Esta receita e de leite creme normal, pois existem outras variações.
Leite creme:1/2 de leite meio gordo, 3 gemas, 1 c. rasa de maizena , 3 c. bem cheias de açúcar branco e um pau de canela (facultativo)
Numa taça colocar as gemas e o açúcar e bater muito bem até ficarem fofas, depois adicionar a farinha e um pouco do leite.
Entretanto colocar o leite ao lume,com um pau de canela e quando este levantar fervura, retirar o pau de canela que só se usou para dar sabor e mistura-se o preparado das gemas no leite.
depois de tudo muito bem misturado, levar novamente ao lume(mexendo sempre com uma colher de pau ). retirar do lume quando engrossar. Pode-se servir com canela, quem gostar. O leite creme é servido frio.
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