A minha mousse de café com leite condensado é uma maravilha, toda a minha família adora e pede para eu fazer mais.
Vou partilhar esta receita convosco, espero que gostem.
Esta receita leva dois cremes, são muito fáceis de fazer .o.k.
Mousse de café
ing para o creme de café: 1 lata normal de leite condensado,2 dl de leite meio-gordo,2 gemas-ovos médios,10 g de maisena e 1 c de sopa de café solúvel
ing para o creme de pasteleiro:10 g de maisena,10 g de farinha normal,80 g de açúcar,2,5 dl de leite, 3 gemas e grãos de café para decorar.
Para fazer o creme de café: misturar as gemas com a maisena num recipiente e reservar. Levar ao lume o leite, o café e o leite condensado.quando estiver morno misturar as gemas e a maisena mexendo sempre ate engrossar e deixar depois arrefecer.
O creme de pasteleiro: num recipiente misturar o açúcar, a maisena as gemas até ficar tudo homogéneo. Depois verter para o leite que entretanto já ferveu.Levar tudo ao lume e mexer sempre sem parar até engrossar.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Colocar o creme pasteleiro no fim da taça e por cima colocar o creme de café ( pode usar-se neste ultimo creme um saco de pasteleiro par ficar mais bonita a apresentação do doce). Decorar com os grãos de café e depois é só servir.
Vou partilhar esta receita convosco, espero que gostem.
Esta receita leva dois cremes, são muito fáceis de fazer .o.k.
Mousse de café
ing para o creme de café: 1 lata normal de leite condensado,2 dl de leite meio-gordo,2 gemas-ovos médios,10 g de maisena e 1 c de sopa de café solúvel
ing para o creme de pasteleiro:10 g de maisena,10 g de farinha normal,80 g de açúcar,2,5 dl de leite, 3 gemas e grãos de café para decorar.
Para fazer o creme de café: misturar as gemas com a maisena num recipiente e reservar. Levar ao lume o leite, o café e o leite condensado.quando estiver morno misturar as gemas e a maisena mexendo sempre ate engrossar e deixar depois arrefecer.
O creme de pasteleiro: num recipiente misturar o açúcar, a maisena as gemas até ficar tudo homogéneo. Depois verter para o leite que entretanto já ferveu.Levar tudo ao lume e mexer sempre sem parar até engrossar.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Colocar o creme pasteleiro no fim da taça e por cima colocar o creme de café ( pode usar-se neste ultimo creme um saco de pasteleiro par ficar mais bonita a apresentação do doce). Decorar com os grãos de café e depois é só servir.
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