Hoje vou partilhar mais receitas de outros bolos de bolachas que já fiz.
Qualquer um destes bolos são muito bons, para mim que sou gulosa acho que um bom bolo de bolacha tem que ser feito com carinho.Tudo a nível da cozinha tem que ser feito com amor , carinho e muita dedicação.
Os bolos de bolacha na minha opinião tem um pequeno segredo, que poucas pessoas divulgam ao fazê-lo.
E passo a dizer: as bolachas têm que ser passadas pelo café morno, senão ficam duras e o bolo assim não fica bom.
De todas as receitas que fiz,continuo a apreciar mais a receita do bolo que coloquei aqui ontem.
As medidas podem alterar consoante o tamanho do bolo que pretendem.
Qualquer um destes bolos são muito bons, para mim que sou gulosa acho que um bom bolo de bolacha tem que ser feito com carinho.Tudo a nível da cozinha tem que ser feito com amor , carinho e muita dedicação.
Os bolos de bolacha na minha opinião tem um pequeno segredo, que poucas pessoas divulgam ao fazê-lo.
E passo a dizer: as bolachas têm que ser passadas pelo café morno, senão ficam duras e o bolo assim não fica bom.
De todas as receitas que fiz,continuo a apreciar mais a receita do bolo que coloquei aqui ontem.
As medidas podem alterar consoante o tamanho do bolo que pretendem.
Bolo de Bolacha
Ing.:
2 pacotes de bolacha Maria
250g de manteiga
250g de açúcar fino
3 gemas de ovo
Café com açúcar
Bolacha ralada para decorar (facultativo)
Preparação:
Bater a manteiga até ficar um creme branco, depois junte o
açúcar aos poucos e junte uma gema de cada vez. Bater tudo até o creme ficar
homogéneo. Reserve.
Começar a fazer o bolo no prato:
Passar as bolachas Maria por café ( uma de cada vez) e ir
dispondo na forma que se quiser no prato. Assim já esta a primeira camada de
bolachas. Barra-se esta camada de bolachas com o creme que se tinha reservado,
a parte.
Fazer as camadas de bolachas assim sucessivamente. Quando
achar que chega de camadas, cubra o bolo com o restante creme. Pode decorar com
bolacha ralado ou outro género de decoração.
Levar ao frigorífico 2 horas.
Bolo de bolacha com
chocolate
Ing.
6 ovos
2 pacotes de bolacha
Maria
6 c. de sopa de chocolate
12 c. de sopa de açúcar
250g de manteiga
Derreter a manteiga e deixar
amornar.
Separar as gemas das claras e
bater estas ultimas em castelo e depois juntar as gemas, o açúcar, a manteiga,
o chocolate. Bater tudo muito bem.
Num prato colocar um pouco de
creme, colocar camadas de bolachas (passadas por leite morno). Fazer camadas
alternadas de creme e de bolachas. Termina-se com uma camada de creme e pode-se
barrar todo com este creme. Decorar com raspadinhas de chocolate ou outra
decoração
Levar ao frigorífico 2 horas.
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