Passei hoje aqui só para deixar uma das minhas receitas de almôndegas de carne picada, pois eu tenho varias formas de fazer.
Receita
de Almôndegas de Carne
Ingredientes
500 gr de carne picada porco
1 ovo (facultativo)
2 colheres de sopa de farinha
1/4 de uma cebola média
1 dente de alho
2 pés de salsa fresca e pão raladomolho:1
caldo da carne,cebola, azeite,vinho branco, sal e noz moscada
Picar a cebola, o alho e a salsa e juntar à carne.
Temperar com sal e noz-moscada. Depois
Bater o ovo inteiro e juntar à carne, mexer bem para
misturar tudo.
Adicionar a farinha, 2 colheres de sopa de pão ralado e
volte a mexer.
Com as mãos, moldar as almôndegas em pequenas bolas. Se
verificar que as bolinhas de carne não se descolam bem, adicionar mais pão
ralado. No fim, polvilham-se com mais um pão ralado simples. Reserve.
Num tacho, colocar a cebola picada, com o azeite e deixar
fritar cerca de três minutos em lume médio. Depois colocar um pouco de vinho
branco para dar sabor, sal e mais ou menos 3 copos de água e o caldo de carne.
Juntar as almôndegas, têm que ficar cobertas pelo molho. Cozinhar em lume
brando e com o tacho destapado, até a carne ficar bem cozinhada, cerca de
20 minutos ( o molho tem que engrossar).
Acompanhar com puré de batata ou com arroz
frito.
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